熊本滞在記2017冬 36日目〜37日目
36日目(木曜日)
引き続きお留守番なもくもく木曜日。
朝ごはんにはお馴染みのウインナーやら納豆やらを頂きました!
お昼には作り置きしてもらったおでんをいただきますよ。
グツグツ煮込んだおでんでございます…
実はおでんって、あまり得意ではなかったんだけど、このおでんはすごく食べやすくて美味しい!
牛すじの串が美味しくて一人で二本食べちゃいましたw
大根にもしっかりと味が染み込んで美味しかばい。
おでんも食べてほっこりしたあとは少し運動がてらお買い物に。
ハンドクリームとコーヒー買って帰りましたよ!
さてさてそしてこの日の晩御飯。
この日は手作りガパオライスでした!
にんにくと鷹の爪がアクセントになっていて、とてもおいしいですよ!
ナンプラーの代わりに醤油が使われているので、ナンプラー特有の生臭さ?もなく、とても食べやすい!
いくらでも食べられる美味しさのガパオライスでした!
サイドにはおっきなウインナーも添えてもらい、この日も大満足でした。
食後のデザートには高級感溢れるアイスを頂いちゃいました。
ハーゲンダッツのコーンアイスですよ。
バニラアイスの外側にはたっぷりのキャラメルがコーティング。
めちゃくちゃ甘かったですね… 毎日食べたら確実に虫歯になる甘さでした。
この日も贅沢させてもらってしまいました。感謝して就寝!
37日目(金曜日)
金曜日の今日もお留守番。年越し間近になってきました。
朝ごはんは納豆とお茶漬けという質素メニュー。お昼には昨日と同じくおでんを頂きましたよ!
(画像はきのう昨日食べたおでん)
今日も変わらず美味しかったのですが、中でももち巾着がめちゃくちゃ美味かった!
外側の揚げを齧ると、中からトロットロのおもちが垂れてきて…もう神ですよ。
1日でもち巾着を3〜4個は食べちゃいました。
さて、ダラダラ過ごす内にもう晩御飯の時間。
この日は彼女の仕事納めということで外食することに!
来たのはおどり寿し(回転寿司屋さん)だ!
照明の加減で、あんまり美味しそうに撮れませんでしたが、味は美味しかった!
カキフライのお寿司はサックサクでなかなかの逸品!
まあお寿司にする必要性があったかと聞かれると疑問だけどw
ジャンク寿司の定番、ハンバーグ寿司もしっかり食べて帰ってきました。
ここのハンバーグ寿司は相当なジャンクでした…
久々の回転寿司は楽しかった!
また、すしいこ!ですね。
その後はまっすぐ帰宅。だらだらと過ごしてそのまま就寝です!
おやすみなさい。