大阪グルメ旅記録2018 前編
毎度毎度、熊本に行った時の話ばかり上げている僕ですが、今回は彼女が大阪に遊びに来てくれたので、そのとき食べたものを上げていこうと思います。
まずは1日目、ホルモン本舗!
いろいろ注文しまくりましたが、どれもめちゃくちゃ美味かったw
この写真の中だと、「インサイド」がもう半端じゃない旨さだった。
ちなみにインサイドがなんの部位なのかは謎のままでした。
早速2日目。
この日は朝からゆっくり出発。お昼ご飯もなんとホルモン!
向かったのは、梅田ヨドバシの天神ホルモン!
僕は確かミックスホルモン定食を注文。
これがまーた美味いんだ… ほんとホルモンは神の食べ物ですよ。永遠に食べられます。
牛すじ煮込みも注文。これも美味でした!
ご飯を大盛りにしてもらってガッツリたべて、大満足!
やはり天神ホルモンはクオリティが高いですね。ほんとに。
さてさて、この日の夜、ここももはやお馴染みとなりつつあるSABARに!
つい先日カンブリア宮殿で取り上げられたばかりだったこの日。お客さんも多いのではないかと不安でしたが、意外とゆったり楽しむことができました!(予約していない方はお断りされていたようにも見えたけど)
まずはおなじみのサバのなめろう。これがまず美味い。永遠に食べられます。
ご飯に乗せて食えば頂点を狙えるやつ。でもこれ単品でいただきます。贅沢!
続いてサバのお刺身カルテット!これがこのSABARの最高級の一品(個人的な感想です)
サバって、こんなにおいしいお魚だったんだ、と改めて気付かされるような逸品なのです。
これを食べるためだけにSABARに行くと言っても過言ではないですよ。
続いて塩焼き!お野菜もたっぷり乗っていました。
以前に食べたときと比べて多少あっさり目な感じで、とても食べやすかった!
もちろんお野菜との相性もバツグン。
サラダも出てきましたよ。脂のたーっぷりのった塩焼きのあとはサラダでお口の中をさっぱり。でもここにもサバが入っていてイイアクセントになってます。
こちらはコースとは別で追加注文した、サバのネギボーボー!(?)
中華風味、ごま油がたっぷりかかったネギとサバのコラボ。これも絶品でした!
コースも終盤。こちらはサバの唐揚げ。まぁ、間違いなく美味いですよね。わかりきってますね。でもそろそろお腹いっぱいになってきましたw
ここらで〆に入ります。いくつかから選べるのですが、今回はサバの漬け茶漬け!
わさびもたーっぷり使っていただきました。まーーー美味い!
これはもう毎日食べたいやつですよ。贅沢にたっぷりサバの身が入っていておいしいんです。
最後はデザートアイスクリーム。さっぱりフルーティなシャーベット系のアイスでした。
お口の中がスッキリです。
相変わらず最高のクオリティをお届けしてくれました。またくるぜSABAR!
後編へ続く。