熊本滞在記 2018冬 7日目
7日目です。
この日は彼女の仕事始めの日、ということでお留守デーとなりました。
朝ごはん・昼ごはんには昨日の夜作ってもらったカレーを。
お昼の分にハンバーグを追加して、カリーバーグディッシュにしていただきましたよ!
1日立って旨味が凝縮されたカレーはまたうまいんだこれが。
毎日食べたいカレーです!
その後は、整骨院に行ったりして身体のメンテナンスを行いました。
さて、そして晩ごはん!
この日も豪華、キムチ鍋をいただきました!
魚介の出汁がいっぱい出ていて、最高の逸品に仕上がっています!
たっぷりの豚肉がおいしいのはもちろんのこと、たくさんの野菜たち、つみれ、ほろっと柔らかくなった魚の身と、どれも美味しかったです。
お魚の中に紛れ込んでいるのは、「バサ」という謎のお魚。ファーストインプレッションは、穴子っぽい!という感覚でしたw
噂によると、ほっともっとでは白身のフライに使われているお魚らしく、そうきくとそんな味がしてくる不思議w
これもとっても美味しかったでs!
追加でサーモンづくしのお寿司もいただきました。大満足!
〆に、キムチ鍋にご飯と卵、そして七草を投入!
七草粥(キムチ鍋Ver)をいただきました。
これで、今年は無病息災!(既に足腰がやられてはいるけど…w)
そんなわけでお腹ぱんぱんで就寝です!