熊本滞在記 2018冬 4日目
あけましておめでとうございます。新年です!
というわけで、早速お餅をいただきました。
もはやこちらでは定番のもっふる(おもちのワッフル)
サクもちの食感がたまらないですよ!
ここに納豆をかけてなっとうもちにしていただきました!
続いてお昼、ピザトーストをつくってもらいます。
チーズたっぷりでうましうまし… いつ食べてもクオリティが高いんだよなぁ。
ボリューム満点大満足!
お正月をゆるりと過ごしつつ、この日の晩御飯が近づいてまいりました。
お正月の夜は超豪華飯!
つみれのお味噌汁にはらこめし!
なんともめでたい感じですね!シャケで炊き込まれたご飯にぷちぷちのいくらを載せて…そりゃあ美味しくないわけないですよね。
続いてはお刺身!お正月らしい逸品。まあ間違いなく美味しいよね。
最後は揚げ物天国!
左から唐揚げ・魚の竜田揚げ・チーズインカツ です!
唐揚げにはしっかりと味が染み込んでいて、そりゃあもう米とあう!一つで一杯いけちゃうレベル!
竜田揚げも相変わらずのクオリティでバカウマ!つまみ食いが止まらない… 揚げたてはもう最高に美味しいんですわ。
そしてチーズのはいったカツがこれまた最高にうまい…
これぞ最高のお正月ですね…
普通のおせちなんて食べる気しないけど、これなら永遠に食べられます。
そんなわけで、もうほんとに一歩も歩けません!っていうくらい満腹になりましたw ごちそうさま!
そして、本年もよろしくお願いいたします!